Отзовитесь, сельчане

Валерий Клещев
      
Отзовитесь, сельчане,
Растворенные в мире,
Возвращайтесь в объятья
Матерей-деревень.
Говор наш деревенский
Неуместен в квартире,
Но как сочно звучит он
Среди изб и полей.

Возвращайтесь туда,
Где родные поляны,
Где тропинки в лесу
Ждут вас так много лет.
Сыновьям покажите
Мостик тот деревянный,
Где с любовью своей
Вы встречали рассвет.

Там живут на устах
Небылицы и были,
Их хранила молва
Еще с дедовских дней.
На простых обелисках
Строй солдатских фамилий,
Не пришедших с войны
Деревенских парней.

Почему же сейчас
Сенокосы и пашни,
Что кормили Россию
Не одну сотню лет,
Сыновьями забыты
И все чаще и чаще
Слышат говор чужой
Да гортанный акцент.