Вино из звёзд

Венцелла
Виноградными лозами звезды струятся
С небес, где Луне колыбельные снятся.
Звон ягод хрустальных живёт в облаках,
Сплетаясь со флейтой на Ваших губах.

Давайте пройдёмся по кромке лесов,
Заблудимся в пении дымчатых сов!
Найдём же загадочный тот виноградник,
Узреем волшебный дриад полесадник.

Испьём же легенду – вино из комет,
Оставившей шлейфом мерцающий след
На лицах у нас и в счастливых глазах.
А Месяц плывет, как корабль в ледниках.

Вы можете сказку поведать сейчас?
Здесь мы одиноки... И полночь, и час
Летят над далёкой вершиной скалы,
Роняя на землю пыль вешней воды.

Идём по тропе, не касаясь реки.
Слова что-то значат, но так далеки
Лишние смыслы в листве винограда,
Ставящей нам из морей звёзд преграды.

Рассказы не жгите о прошлом, прошу...
Невидим тот стих, что я ветром пишу
На чистом листе из сплетенных созвездий.
Смогу отвести да хоть сотню возмездий!

Пусть спят на ресницах незримые тени,
Минуты на дни растянутся в плене.
Утопим, пожалуйста, горе в вине!
Вы – жаждущий вечно, доверьтесь же мне!

Давайте искать в лабиринте друг друга,
Пока не ослепнет от Солнца округа,
Пока не осыпятся звезды с ветвей.
Давайте сыграем! Ну же, смелей!

Алые маки в венок с васильками
Вплетаем под колокол вместе. Мы с Вами
Сегодня здесь искренне вольны смеяться,
И нечего в танце нам больше бояться!

Рождаются тайны в этом краю,
Где перепел с вороном в вечном бою
За чудо-напиток сошлись, а над ними
Спускаются лозы из звёзд завитыми.