Песня

Владимир Черкашин 3
Время грозное в тучах летит,
Оно молнией в мире сверкает,
Песня русская в поле звенит,
Тоску, горе людей разгоняет.

Красота гор, лесов и полей,
Мир цветеньем вокруг наряжает,
Шумит в кронах листва тополей,
Песня дух у людей поднимает.

И в красе дух любовью рождённый,
Он, как птица над миром летит,
Красотой к небесам вознесённый,
Песней этой весь мир говорит.

Чтобы пушки земли замолчали,
Надо миру те песни запеть,
Душа крепче рождается стали,
Если песню с любовью запеть.


                ***

 Владимир Черкашин