Чужая душа - потёмки...

Эдуард Скороходов
Тон обиженный и строгий –
Я совсем тебя не знаю:
Словно в темноте блуждая,
Я ищу к тебе дорогу.

Как сокрытое увидеть?
Как понять чужую душу?
Но молчанья не нарушу,
Вновь боясь тебя обидеть…