Лишь полюби

Алан Богиты
А сердце с болью остывало,
В привычный такт сменился стук
И бело-снежно покрывало,
Скрывало грязь, слепящих мук.

Был принят вызов через силу,
Затмил страдания арбом
И каждый день любви могилу,
Я засыпаю грузным сном.

Не улыбнется мне с рассветом,-
Мой милый день, молчит любовь,
Но буду плыть в тиши забытой,
Крушить стихии, я готов.

Пускай томиться мне в работе
И примитивен в чувстве люд,
Я не исправлюсь, и в заботе,
Лишь полюби и я вернусь.