А за окном зима

Любовь Пешкова
А за окном зима,
Рябины в серебре
Полёт седой совы,
Летящей в высь 
К луне,
Она спешит за ней 
В тиши скользит
Легко,
Бросая крыльев тень
На снежное рядно.
Вокруг звенит мороз,
Узоры на стекле
И жизни свет в избе 
За ночью рвётся вслед,
Туда, где тёмный лес
Роняет сон на снег,
Куда спешит луна,
Да птица, на ночлег.

23.01.17