Прожжённый уют

Владислав Золотарев
Притворялся тем, чем не являлся.
Ты дышала мной,
Ты думала - я существую.
Я глядел в свою душу
И, без притворства, смеялся.
И ронял фразы в рубку,
Типа: какого ***?

Я менялся внутри, я метался,
Я бегал от правды.
Я один, среди созданных мною фальшивых скелетов.
Я один. Я один. Оставлял эту правду на завтра,
А сегодня я просто живу парой серых фрагментов.

Мой прожжённый уют тает в небе неброским салютом.
Мой потерянный рай оседает над павшими звёздами.
Я плыву в никуда, я давно перепутал каюты.
Почему в этом море сердца наши в вечность разбросаны?