Ёлка

Дмитрий Унжаков
Жизнь на исходе января –
Уже разряженная ёлка:
Ещё фонарики горят,
Но им мигать совсем недолго.

И словно ты чего-то ждёшь,
Пока коробки не убрали…
А как переливался «дождь»,
А как шары её мерцали!

Исчез торжественный наряд,
И на полу иголки с веток.
Лишь напоследок… напоследок…
Ещё фонарики горят.