Моя судьба

Евгений Демидченков
Мой друг, той стороны тетради,
Скажи мне, веришь ты в судьбу?
Я не о том, что решено всё "Дядей".
О том, что по пути идем мы все по своему.

И нет! Не утверждаю я, что всё предрешено.
Ведь мы есть сумма выборов минувших.
Лишь то, что было - до конца утверждено.
И к неизменному былому, относись по равнодушней.

А я, пытаюсь лишь сказать:
На сколько было бы прекрасно!
Не сомневаясь осознать,
Что мы живём-то не напрасно...

Что среди всех тех "Если" "Может" "А вот вдруг!"
Средь вариаций всех возможных планов,
Всех, и каждого из нас, как добрый друг,
Ждет путь отсутствия самообмана.

Где ты всегда, и в нужном месте (как звезда).
Любая, что пылает там, в небесной синеве...
И в нужном времени (как ложка у стола)
Что, к обеду ровно принесёшь ты мне.

Моя судьба - дарить судьбу Тебе.