О реке... акро

Рудская Раиса Терентьевна
 России водная артерия,
 Её глубокие бушуют воды.
 Красиво,в тёмной,хвойной зелени
 Арена берегов лежит, раздольно.
 Вода бежит из Енисея в море;
 Суровое оно, на севере.
 Извилисто и полноводно русло,
 Бурлит речное в нём течение.
 И мощь воды видна в природе русской.
 Разливы Енисея восхищают
 И на письмо пейзажей вдохновляют.

 *

 В.И.Суриков. Енисей.