Засверкали звезды в небесах

Екатерина Гундерман
Засверкали звезды в небесах
Ночь накинула своим шатром,
Заискрится за углом фонарь на окнах
И наполнит монотонной тишиной.

Сяду с ручкой за столом
Напишу про песнь ночную,
Вспомню о прошедшем и былом
В эту ночь темную- глухую.

Мне плетень родной приснится
Весь увитый перламутром,
Издали детством улыбнется
Сон исчезнет перед утром.