Зарисовка

Самоилас Лорманас
    
Лицо в морщинках, а в руках газета,
И выраженье,- поиск новостей,
Читает он подряд про то,про это,
Что бы вобрать в себя букет вестей.

Мелькнет улыбка, иль нахмурит брови,
сменит ухмылкой, маску ли лица,
Его  глаза, внимательны, готовы,
Все прочитать до самого конца.

Вот так сидит с газетой каждый день,
А рядом зонтик,так на всякий случай,
И ведь квартал, ему пройти не лень,
Все нипочем, хоть дождик льет из тучи.

Сколько историй пережил старик?
И рассказать бы смог,- жизнь не жалела,
Но выстоял,все так же бодр,- не сник,
Видать судьба так этого хотела.

Что ищет он в газетных новостях?
Иль не ответ на чаянья, надежды?
Пробудут, долго ли в правителях невежды?
Ведь на планете, человек в гостях.
 
23-01-2017год