Неуловимый цвет глаз

Венцелла
Глаза цвета неба, глаза цвета леса,
Глаза как туман и глаза как закат.
Ты видишь в них все без глубинной завесы,
Мои же глаза не поймешь никогда.

Пики в дыму тонут медленно, плавно,
Серостью ливня ложась на холсты.
Серебряный смотрится грустно и славно,
И мой взгляд узнаешь... Шутка, не ты.

Встает из-под снега трава молодая,
Светясь изнутри юной зеленью лета.
Красива нефрита частичка... Гадаю:
Увидеть не сможешь взор скрытый, все тщетно.

Морская волна бирюзой отливает
И весело плещется в мягких песках.
Эффектно и броско о сердце вещает,
Но разве в озерах найдешь ты мой страх?

Древесные горы в палитре смешались,
Вкус шоколада и сладость неся.
Ах, как они яростно с тенью сражались...
Жаль, оставался триумф у меня.

Чаща с цепями, кувшинка с замком.
Дикие лозы на Солнце ожили –
Медным, блестящим, прелестным ключом
Затмение светом почти сокрушили.

Диск по краям огоньком освещен,
Вечно скользящим и тлеющим часто.
Джунгли пройдешь, если ты посвящен
В древнейшую тайну божественной касты.