Пожелание

Рь Голод
 "...а ещё ведь по дороге Израиль и Каир!"
                (А.Боднич)


Твой путь далёк, не мешкай на пороге,
Израиль и Каир -- цветочки у дороги,
Иди, пока идёшь, пока есть ум и ноги.

Иди, пока идёшь, пока дорога длится,
Пока у самых ног густая пыль клубится,
Пока в котомке хлеб, а в роднике водица.

Покуда нет причин откладывать на завтра,
Тем более, маршрут не нанесён на карты,
Иди, мой друг, иди, пыли не без азарта.

Невиданный простор, роскошна перспектива,
Пока твой взор остёр, гляди на мир игриво,
А схватят за рукав, иди всё мимо, мимо.

И что ещё сказать, ты сам всё понимаешь,
Ты, сидя у костра, иль в гамаке качаясь,
Гляди на облака, о прошлом не печалясь.

И всё же я скажу, слова доверю ветру:
Когда в последний путь укажут все приметы,
Пыли, мой друг, пыли, пусть будет пыль ответом.