Вызвал на себя

Ольга Заря 2
Я не хочу в намереньях своих
Идти  сквозь стены – прямо за  черту.
Хотя руками не удержишь стих,
Он так и рвётся в сторону не ту.
Бывает слишком искренним порой,
Но никому не навредит никак.
Слова всегда становятся  игрой,
Когда, играя, кто-нибудь  «дурак».
Уже иконы мокрые от слёз,
Когда Венеры разрывают Марс.
К моей иконе ты свечу донёс,
Чтоб я всё время думала о нас.
Чтоб я  стихи писала за двоих,
Упрямой ручкой -  день и ночь скребя.
Ты на себя однажды вызвал их.
Меня ты тоже вызвал на себя…
Горит свеча у золотой черты,
Душа кричит, но я о ней  молчу.
Огонь слепящий разжигаешь  ты,
И я не дую на твою свечу.
Идут слова, как дождик проливной.
Для счастья их - достаточно вполне,

Чтоб  верить в то, что солнце надо мной
И ощущать, что ты всегда во мне.