А мать одна...

Галина Журавкова
Мой муж всегда
Мне говорил:
"Между собой
Мы можем и не ладить,
Но это ерунда,
Бывают ссоры иногда,
А всех больней тебя
Детей неуважение ранит".
Качал дитё
Ты в колыбели
И душу ты ему отдал,
И часто у его постели,
Когда болел,
Ночей не спал...
Ребенку все
Готов отдать,
И очень жаль,
Что не способен
Он понять,
Что мать одна:
Она не вечна,
Что слово грубое,
Как плеть,
Наотмашь бьет...
А сколько мне
Еще осталось?
Две жизни?.. -
Точно, не прожить...
Чем провинилась
Перед дочкой,
Чтоб душу рвать
И матерью не дорожить?..