13. Брат меньший

Сергей Бриз
Наш котик Ибрагимчик ты угас.
Печаль забытая с тоскою...
И не мурлыкаешь для нас.
Не лечишь нас своим покоем.

Пятнадцать лет нетленной дружбы.
Усов твоих весёлый блеск.
Когтистых лапок дружелюбных.
Приятных па... игривых всплеск.

Изгибов ласковых от шубки.
Окраски праздничной всегда.
И радость встречи от минутки...
И день счастливее тогда.

Не забываем ты с рожденья.
Всё в этом мире на бегу.
И брат наш меньший с вдохновеньем
Нас ободрял не быть в долгу.

Просил он дружбы и терпенья.
И веселил себя и нас.
И не любил он огорченья.
Он появился в добрый час.