Лестница-насмешница

Панкова Наталья
По лестнице, ведущей вниз,
Пыталась вверх идти.
Но ожидал меня «сюрприз» –
Наверх нельзя дойти.
Ступени тёмные её
Скользили под ногами.
Терпенье лопнуло моё –
Схватилась я руками:
Схватилась за перила я,
Ступая шаг за шагом,
Увидев лестницы края,
С усильем, и не малым,
До верха всё же добралась
И вышла на свободу,
А лестница оборвалась,
Как листик в непогоду…

Быть может, было наяву,
А может быть, во сне –
По этой лестнице иду
Я, милый мой, к тебе.
Иду по лестнице я вверх –
Туда, где свет сияет:
А наверху, тебя там нет!
Внизу же – мрак зияет!
Я вновь иду по лестнице,
Карабкаюсь наверх
И слышу смех насмешницы –
Ужасный, страшный смех.
И как бы ни пыталась я
К тебе наверх прийти,
Ступеньки обрывалися
Почти в конце пути.

По лестнице, ведущей вниз,
Пыталась вверх идти.
Увы, с тобой не встретилась –
Я не смогла дойти...
23.01. 2017