О братьях младших

Николай Якушов
Опять о гибели животных
Вещают нам бесстрастно СМИ,
А мне рыдать, рыдать охота:
Мне жаль их, что не говори!
По человеку так не плачу
И даже близкому к тому ж.
А тут…Что мне собака значит?
Как объяснить такую чушь…
И полный я ответ не знаю,
Но смерть безвинных чтят глаза;
Боль в полной мере осознаю,
Коль душу ранит их слеза.!
И ранит больно осознанье,
Что слабого не защитил.
Величье – человек заранье-
Лишь милосердью посвятил.
И гибель их неотомстима,
Хоть и идёт за годом год.
И память всё ж нетвратимо
Их жизнью прошлою живёт.

             *   *   *