Дарить тебе тепло не мой конёк

Василий Пролеев
Дарить тебе тепло не мой конёк,
Во мне же нет того, чего ты хочешь.
Ты любишь говорить, чего не смог.
И сердце моё, словно камни точишь.

Я буду им колоть не торопясь,
Смотреть тебе в глаза пока ты плачешь.
Ты ждешь, что я паду в них, будто грязь,
На дне уже давно, куда мне дальше?

Мы не оценим с тобой вместе новый фильм,
Не поедим при тусклом свете лампы.
Твой пессимизм уже непобедим,
Мой реализм не сделает богаче.

Копилку твоих нежных, добрых чувств,
Которую разбил, не задаваясь,
Вопросами. Зачем? Чего добьюсь?
Ну что же, мы живем все ошибаясь.

Не стать завоевателем миров,
Когда седца других ты убиваешь.
Теперь уж это всё и не важно,
Ведь ты уже давно всё это знаешь.