Чёрное и белое

Анатолий Гуркин
Давным – давно услышал я,
Что всё, что есть на свете -
Что, вроде, изменить нельзя,
Меняется, как ветер…

В том убеждал нас бывший зэк,
Плюясь при каждой фразе
На чистый  - чистый белый снег,
Поверх замёрзшей грязи.

Тогда, на стуле егозя,
Я счёл все речи вздором;
Ведь убеждён был, что НЕЛЬЗЯ
ЦВЕТ БЕЛЫЙ СДЕЛАТЬ ЧЁРНЫМ!

Прошли года, утих мой пыл…
Я поумнел с годами,
И понял, вдруг, что не шутил
Зек в разговоре с нами.

«Союз» стал дикой капстраной,
Врагом для Украины,
Где всё  пошло вниз головой,
С политикой дебильной.

Сегодня   слышал новый бред
Их высшего министра:
 «Не США... Не Старый Свет...
Россия – глобалисты!»

23 января 2017 г