Синяя птица

Лариса Незлобина
(картинка из детства)
Он умирал. Непоправимо
Давила горем тишина.
Исчезли жизненные силы.
Есть не хотелось. Смерть пришла.
Жена металась у кровати,
А мать сидела у окна:
«Оставь его, мы все в блокаде,
И нас не обойдёт война».
Он засыпал, жена будила,
Шептала нежные слова,
А он уже наполовину
Был там, откуда смерть была.
Звонок раздался громкий зычный,
Отсёк собою тишину.
В дом почтальон принёс посылку,
И этим поразил жену…
В посылке курица, как камень,
Синюшный цвет и вся во  льду.
Надежда вспыхнула, как пламень:
«Спасу его! Его спасу!»
Влила ему бульона ложку,
В недвижимый и бледный рот.
Он приоткрыл глаза немножко,
И вдруг зажёгся огонёк.
Бульон казался вкусом дивный,
К больному силы возвращались.
Жене любимой стало видно,
Что смерть уходит, не прощаясь.
Как чудо – птица из посылки
Желанной сказочной была.
Ведь от кладбищенской могилки
Она отца уберегла.
01.11.13г.