Гость

Лина Портовская
Глухая ночь.

Шестой этаж .

Все спят давно.

Спокойно дремлет

Город наш.

Вдруг стук...

 В окно.

 За шторами

Мелькнула тень.

- Открой!

Иду к окошку ,

Как во сне:

- Да кто ты?

- Свой.

 А за окном зима .

Снежинок рой.

Под фонарём

Веселый хоровод.

Окно открыла.

В комнату ввалился ... 

Кот.

Весь черный

от хвоста

до кончика ушей:

- Все.

Будешь ты

Хозяйкою моей.

Нагрей скорее молока.

Неси пирог.

Я -Ведьмин Кот.

Я убежал .

И весь продрог.

Я научу тебя

Как надо жить.

 - Ты кот?

и ты меешь говорить?

Кот ухмыльнулся :

-Я могу и спеть.

Закрой окно.

Запомни впредь:

 Я необычный кот.

Ловлю людей.

Плохих съедаю.

Оставляю, кто милей.

Рассказывали ты добра.

Ну так и быть,
 
Пожалуй, можно пару

Лет с тобой пожить.

-А ты потом уйдёшь к
другой?

-Как знать,..

Погладь мне спинку.

 И за ушком почесать

Не поленись.

А я стою ,

открыла рот.

Вот это да!

 Ну надо !

Говорящий кот!

По вечерам вдвоем

 На крыше под луной

Гуляем мирно,

Охраняя город свой.
 
Он сказочки расказыватЬ
мастак.

Я их  перескажу .

 Да будет так.