Нищий, гулкий и тяжёлый

Сибирский Волк
* Сергею Ивкину
Нищий, гулкий и тяжёлый
небом что болит в зубах,
переходит тьмы дорогу,
и целует тьму в уста

красно-белое дыханье –
в тьме ангиною горит
неизвестный авиатор –
меж двух выдохов стоит:

то качнётся перед Богом,
то наклонится к земле
испросить у ней вопросы.
В заштрихованной золе

поднимающийся ангел,
человеческий штрих-код
с речью тесной как бомжара,
что из тела – поперёк

смотрит, как идут узлами
здесь прекрасные черты
человеческие жажды –
будто небо не легки.
 
Дёрни ниточку из звука
отпусти его в полёт –
в шарик неба или света,
сердца покрасневший крот.
(21-23/01/2017)