бег по лезвию ножа

Федор Матишев
БЕГ ПО ЛЕЗВИЮ НОЖА
          Собратьям по перу
У каждого своя межа,
Обзорность дали.
Жизнь — бег по лезвию ножа
Дамасской стали.
   Душа изранена всегда,
   Спасенья нету,
   Кровь человека не вода,
   А дань сонету.
Всю чашу с болью не испить,
Её так много.
Всем невозможно услужить,
И даже богу.
   Поэт всегда чуть-чуть ханжа,
   Судьбой отмечен,
   И бег по лезвию ножа
   Совсем не вечен.
Душа изранена, лицо...
Плохое дельце.
И этот нож в конце концов
В его же сердце.
                23.01.17г.

ВСЁ НЕ ТАК!
Жизнь — это вечная борьба
С погодой, сбором урожая.
У каждого своя судьба,
А у меня — чужая.
   Я сам отважнейший ковбой,
   Казалось, всё так мило,
   Я гнался за своей судьбой.
   Догнать сил не хватило.
Жизнь прожил так, как не хотел,
Не одиозно.
Не сделал то, чего умел.
Теперь, уж, поздно!