Зимний город

Евгений Непогодов
Я люблю город свой,
С ним живу и пою и болею.
Пусть сибирской зимой
Заметает снегами аллеи.
Пусть рассвет января
Обнимает макушки седые.
Здесь мои тополя
Занесённые снегом большие.
Здесь мороз не мороз,
На каток каждый вечер гурьбою.
Пусть вечерний прогноз
Нас пугает порой ледяною.
Здесь на площади ель
В серебре из соседнего леса,
С ней седая метель,
А она, как на свадьбе, невеста.