Матч-реванш

Ревазова Надежда
Девчонки старые застряли,
мальчишек новых не пришло,
но перед совестью киряли:
мол, верно ждём-с, судьбе назло,

вот вам пирическая сага
и внесофический спирит,
на что, прикиньте, ависага
старейшему? - и что царит

в издревле славных исполинах,
от юных плотью, ветхих днём?
что дал наполеон полине,
как не потоп в крови с огнём?

прожекты сильных дурно пахнут,
у бледных дев неаппетит
и где-то анемично бахнут
башкой, пока душа летит

в своём отчаянии честном,
что ненавидит мир себя,
лишь видом казни интересно
заняться, гневно и губя

нерадости несовершенства,
неутешительный итог
немужественного неженства,
безбожность проклинал не Бог, -

безбожник и самозахватчик,
в уроборосной мести матче.