Январское утро

Александр Каштанов
          Январское утро

Подтаял снег. Над снегом лужи.
Метаморфозы января.
Не то,что чем-то там простужен-
Хондратий,честно говоря...

Унылые пейзажи окон
Рисуют полный депрессняк
И на подушке рыжий локон
Не тянет,в общем-то,никак

Курю,курю...а раньше б запил...
Пуста седая голова.
Ещё вчера б потяпил-сляпил,
А нынче думаю едва

Горячий кофе спозаранку.
Окаменевший круассан.
Как кот блудливый на сметанку
Смотрю вчера что выбрал сам

Оно сопит без задних мыслей
Листая радужные сны...
Цветною аурой повисли
У изголовья,до весны...

Спи,безмятежное созданье,
Ещё успеется пожить ...
Нет чище и святей желаний,
Чем быть любимой и любить...