Изнутри по сердцу плетью

Павел Анатольевич Лобанов
Стала плоть несносной клетью,
Слитки лет — никчёмной кладью.
Изнутри по сердцу плетью
И стрижом над водной гладью.

Или вброд по мелководью,
Или вплавь по разнотравью,
С дуру выронив поводья...

«Я теперь судьбою правлю!..» —
Вскрикнет лань моих желаний.
Стёрты призрачные грани
Меж двоякостью и явью.

Стала плоть несносной болью,
Слитки лет — постылой былью.
Изнутри по сердцу солью
И вперёд, расправив крылья!..

1.17