Ариадне. Профессору Киевского университета

Нина Андреева 3
    Дорогая Ариадна!
    Вы прекрасна и нарядна!
    О, как путь ваш будет чуден,
    Коль направлен он в Батурин!
    Мы вас будем долго ждать
    И стараться не скучать.
    Но едва ль получится.
    Видно, будем мучиться,
    Собирать ромашки
    От смурной кондрашки.
    И, как две сестрички,
    Ползать " по-лисички".
    С грустью нам не справиться,
    Лес уже не нравится
    И не те прогулки,
    Словно в закоулки
    Поле превратилось,
    Будто нам приснилось
    Всё в прекрасном свете,
    Как мечта о лете.
    Призываем вновь с мольбою
    Всё украсить лишь собою!
    И, взглянув на Млечный путь,
    Приезжайте отдохнуть
    В милый нам Батурин !
    Год учебный труден.
    Впереди работа,
    Мука и забота.
    А пока на всё плевать
    И вперёд! Не надо ждать
    Ни путёвки,ни друзей,
    Никаких других затей.
    Ариадна, вы наш свет!
    Шлём вам искренний привет!
    Обещаем быть вам свитой...
    Подпись: Нина с Маргаритой!