Пророк

Нико Николь
Случилось это в прошлый год
Когда копал я огород
Все небо вдруг заволокло
Меня под вишню понесло.

И дождь пошел как из ведра
И помню молния была
Очнулся я уже в больнице
Вокруг встревоженные лица.

И врач при выписке сказал
Что век такого не видал
И что под этой самой вишней
Разряд я получил излишний.

Стал будущее видеть я
Стал видеть все почти насквозь
И даже то что в километре
Упал с мосточка в речку гвоздь.

Могу все в мире предсказать
И даже как кого назвать
Ведь имена не понарошку
Давали детям на дорожку.

А если мысли в кучу сдвинуть
Могу и тучу отодвинуть
Не ради красного словца
Болезнь могу убрать с лица.

Но нужен ли волшебный дар
Коль сам похож на самовар
И после каждого мгновения
Вдруг повышается давление.

И сам себе уже не люб
И поцелуев забыл губ
Живу совсем без настроения
Да и куда с таким давлением.

А был почти как полу бог
Скажу вам без зазрения
Но кто бы мне теперь помог
Исправить миро зрение.