Рыжая

Любовь Колесник
Прекращай курить и давай-ка вставай на лыжи,
а к весне начинай тренировки: кроссфит, спортзал.
И влюбись обязательно в рыжую, ведь у рыжих
в эпицентре ночи всех ярче горят глаза.
Крой ее похудевшим телом, с цветами бегай,
под балконом ори ей песни дурной душой -
чтобы перед портретом супруги в отставке (первой)
было очень стыдно, а далее – хорошо.
Выходи с ней под ручку фланировать по районам,
не молчи, если спросят похабники-мужики.
И потом коньяк не смешивай с самогоном,
чтобы лишние мысли вытравить из башки.
Поменяй машину, внезапно продай квартиру,
поезжай в Египет глотать его красный зной,
и держи свою рыжую, сладостную как мирру.
Делай, что угодно - только не будь со мной.