Свет и счастья горны...

Валентина Гайдук
             Уходит очень быстро свет дневной
             И снова огоньки любви включаются,
              Спешу к тебе, лечу уже, родной,
             Не дам тебе я и зимой печалиться!

             А вслед за мною летят и снегири,
          Они ярки, как все от солнца вестники,
           Жизнь вся у них горит, как у зари,
         Мы вместе с ними от звезды, наместники!

             Все в белом инее алеющие грудки,
         К ним снежный полдень вышел над землёю,
         Здесь без любви не жить мне ни минутки,
            У света - бунт над милой головою...

        В нас песни юности и жизнь вся недопета,
        Ты сам всё знаешь, в песни свет вплетая,
           Мир Неба с нами, добрая в нас мета,
           А тень под нами - счастьем залитая!

        Весь мир расколот, так пошло от предков,
           Но всё приходят к нам зима и лето...
            Мы много взяли у святых Заветов,
            Мешает где-то серая лишь клетка!

         Посеем с миром - жизнь в любви и песни,
        Для счастья полного оставим злат - руно....
         С мгновением каждым мир наш интересней,
             Уж прорастает в мире том Зерно!

        И нити новые от света в жизнь вплетаются,
          Где Разум вечный всем оставил зёрна,
        Все перекованы - и меч, и лук , и палица,
         Нам  предлагает Свет от счастья горны!