Жизнь торопим и грешим

Анатолий Бушмелев
Наша жизнь иллюзий плен,
очень быстро сокращаясь,
так же быстро превращаясь,
в белый пепел, серый тлен.

Мы и сами жить спешим,
- жизнь торопим и грешим,
кто ещё и жизнь не любит,
первым сам себя погубит.