Через пустоши выжженых детских мечтаний..

Костас Костас
Через пустоши выжженых детских мечтаний,
Постоянных попыток решить, как нам лучше.
Бессмысленных изнурительных колебаний,
От ругательств в наш адрес, горящие уши.

Через юность, с присущим ей максимализмом,
С бесконечным делением на белое - черное.
По любовным страданиям с легким тупизмом,
Неподчинение взрослым всегда непокорное.

А в конце всегда старость и воспоминания,
Поучения всех, кто нас намного моложе.
Затухающие, с каждым годом, желания,
Жизнь проходит... И мы, к сожалению, тоже...