Я стать хотел отцом-героем...

Иероним Пессимистович Оптимистов
Я стать мечтал отцом-героем,
Да бабы шансов не давали.
И стал страны своей изгоем,
Хотя чужие и не ждали.

Я стать хотел отцом-героем,
А был обычный неудачник.
Один из сотен тысяч гоев,
Одну решающих задачу...

Как жизнь, что сделали несчастной,
Считать возвышенно счастливой?
Как всё, что делали напрасно -
Считать достойным и красивым?

Я стать хотел отцом-героем...
Прорыв устроить в демографии,
Да баб коварных ближним боем
Сражён был в лёт... и эпитафию -

"Он пал в бою" - не заслужил.
Ведь в плен меня на время брали,
Чтоб всем им искренне служил,
Пока с другими флиртовали.

И вместо ордена отца -
Орден сутулого пройдохи
Мной был заслужен до конца
И жизни горестные вздохи.

Отец-герой не получился...
И в демографии провал.
Пошёл бы с горя застрелился,
Когда б наган мне кто продал.

Иль застрелил б кого другого,
Кто жизнь мою в распыл пустил.
Да не нашёл ещё такого,
Кто б к сей беде причастен был.

Когда найду его не знаю...
Но обязательно найду.
Нет, я ему не угрожаю...
А лишь развязки жизни жду.