А ты остался февральским снегом

Мэри Снегова
А ты остался февральским снегом.
Метелью белой упав с небес.
Не замедляют минуты бега.
Ты снова тихо всем нам: Я здесь.

Кому-то братом, другому- другом.
Сжимает время всех нас в кольцо.
Порою колет с тобой разлука.
Навечно будешь моим отцом.

Ты тёмной ночью, как звёзды с неба
Осветишь всем нам для жизни путь.
Смерть отобрала тебя так слепо.
Но ветром будешь здесь в спины дуть.

Дым сигаретный вновь где-то вьётся.
Курил ты тоже, вдыхая дым.
Знай, память вечно в нас остаётся.
Её за деньги не продадим.

Вновь снег летает, кружит повсюду.
И сильный ветер глаза слепит.
Пусть жизнь не стала прекрасным чудом.
Никем на свете ты не забыт.

Февраль. Вновь третье- твой день рожденья.
Нам в прошлом это не оставлять.
Земля, как прежде живёт в движении.
Тебя сегодня не поздравлять.

Скорбеть не станем и плакать тоже.
Пусть и достался короткий век.
Твоя молитва всегда поможет.
Ты слишком близкий нам человек.