На коньки вставай и бегай

Вселенная 1
 Я спешила на каток,
 на коньках побегать.
 Но слой дорожки ледяной
 под периной снежной.
 -.-
 Возле лавки две лопаты.
 Я к лопатам робко шла.
 взяв из двух одну лопату
 горку снега обошла.
 -.-
 То,не женская работа,
 снег лопатой убирать.
 На коньки вставай  и бегай,
 я снег буду убирать.
 -.-
 Я за мужем словно хвостик,
 по дорожкам бегала.
 Он дорожки расчищал,
 чтоб перины не было.