Слушай зарождение событий...

Докучаев Евгений
               

Есть стихи, пришедшие попутно,
есть стихи, идущие от боли.
От строки безвременьем пахнуло…
Слушаем Поэзию с тобою!

Всё исчезло,
                всё остановилось,
как художник кончил подмалёвок...
Красок свежесть по холсту разлилась
в первых листьях тополей и клёнов.

В первой жизни.
                Прочие размыты.
Задержись...
                И не спеши мазками...
Слушай зарождение событий,
в стужах,
           половодьях расстояний.

Кто такое взглядом отогреет,
напитав любовью эти дали?
В чутком ожидании
                прозренья
расцветает ветка состраданья.