Слова и молчание

Анна Киященко
Она все говорила, говорила,
Чуть запиналась, путала слова,
Была такой смущенною и милой
И от него ответа не ждала.
Рассказывала, как ей было плохо,
Когда он снова ночью уходил,
Как мир вдруг становился одиноким,
И даже плакать не было уж сил.

Твердила, что совсем его не держит,
Ведь ветер не сдержать на поводке.
Лишь день за днем нелепую надежду
Дыханьем рисовала на окне.
Струился дождь. Она все не смолкала,
Кляня себя за эту болтовню,
И тут ему чуть слышно прошептала:
«Я до сих пор по-прежнему люблю...»

А он молчал и знал, как это глупо –
Вот так стоять, не пробуя обнять.
Признаться честно, слушал он вполуха,
Не зная, что на это все сказать.
Но, словно гром, ее услышал шепот...
И с сердцем невозможно совладать.
Почувствовал – разлуки прошлой копоть
В душе его вдруг стала исчезать.

Настырный дождь залез под ворот куртки.
Ее глаза сияли в темноте.
В ответ, не размышляя ни минуты,
Он просто взял, прижал ее к себе.

Был поцелуй желанным и безумным,
И голос стих губами на губах.
Сегодня ночью, слякотно-безлунной,
Они нашли любви своей слова.