Предал друг

Антипов Семён Петрович
 


Ещё  вчера  жестоко  предал  друг,
Которому  верил  как  сам  себе.
Лесть  и  ложь,  лицемерие  вокруг.
О, люди!  Есть  ли  совесть  на  Земле?
А  ведь  дружили, не  разлей  вода.
Делились  всем, и  тайной  сокровенной.
А предал,- ничего не  испытав  его Душа,
По  сравнению  с моей  смертельной  раной.
В  тени  опомнившись, вспомнил  наконец,
Что  сам  в  своём  безумстве  виноват.
Ведь  предавший  жив,а предатель мертвец,
Простите!  Что  был  невежеством  богат.