Солнечный день

Валерий Мухин Псков
День такой, что всё смеётся,
Всё ликует и поёт:
Даже дуб – на тему солнца, -
Даже в небе самолёт.

Даже маленькие почки
Начинают зеленеть,
И готовят лепесточки
Темы солнечные петь.

Выползаю из «берлоги»
На планету посмотреть,
На лесной земной дороге
Песню солнышку пропеть.

Слышу солнечной системы
Музыкальный хоровод…
Я ведь тоже не без темы,
Не без цели и забот.

Сладко сердце замирает…
Подражая соловью,
И, ликуя, с милым краем, –
Песню солнышку пою.

2002, 2017
 
Картина автора.