Камрады

Полежаев Владимир
Улетаю сквозь опасные преграды
И уход мой незамеченный никем,
Ждут меня, одни мои камрады
И молят о возвращении, зачем?

Я всего лишь мальчик, без изъяна
Но увы, единственный мой плюс,
Это бдеть и даровать баранам
Старый хлеб в обертке жеребца!

И вот как-то глупо ждать меня:
Я им не было ни отцом, ни сыном,
Но в итоге - чисто за меня
Умирают люди неповинны . . .