Венское артериальное

Геннадий Банников
Приезжаем в Вену разогнать тоску.
Гнут через колено Габсбурги Москву:
По архитектуре и по лошадям -
Здесь в стакане бурю предлагают нам.

Думы о былое сильно обожглись -
Ничего не стоит их отбросить вниз
Головою в темень - страшные дела! -
Разрываем время мы напополам,
Оставляя чувства светлые вполне -
Венские на русском в мглистой полутьме.

Ветреные люди, праздничный галдёж,
Вольфганг или Людвиг - сразу не поймёшь.
Ток адреналина, лунный вокализ,
Анекдот старинный, ну-ка улыбнись.

Кружат бельведеры, подперев бока -
Вольные без меры, странные слегка.
Наши чувства или призраки церквей -
Климт, а может Шиле, Кафка или Цвейг.

Обнимаем эти сумерки веков...
Сказывают: ветер венский был таков.

===================================
Художник Саченко Елена