Любовь рождает...

Наталья Буканова
Любовь рождает чудные прозрения.
Тому свидетельства и книги, и стихи.
"Живаго" - дивное творение,
Был создан в дни большой любви.

Немало музыки из камня
Я повидала на своём веку.
Но в памяти остались у меня,
Лишь те, что человеку,

Любимому, предназначеньем стали.
Пусть невелики, сравнимы с Лувром, Ватиканом.
Но тем не мене, говорят о неземном,
Волшебное запечатлели что-то,

Возвышенное, небеса не каждому
Дарят и надо заслужить,
И оставляет след прекрасный или рану,
Коль не дают посеянное воплотить.