Пещерный Хмель

Александр Аве
Ловили лавры, ждали хмеля, все жали жалкое в letter,
Строчили неги как ливреи, и в море видели sailer...
Хрусталь,- чертогами схоластик, на практик вскоре встав пути,
И все скучали с мельниц сути, цепляя волны на круги....

...Где струны Прежних разрывали и в углах чей кричали Стих,
Там обруч мой в причалах Тайны,  Жеманность ночи оттпустив...
Придав к вершинам - в путь Пророка,  когда лавин и лав сплелось,
Век позволяли небу греться в лучах нечаянных, как ось...