Приглашение к путешествию

Александр Анатольевич Попов
Дерево спрячьте в лесу, слова –
в пасти врага и в глазах немого,
шедшего к дереву. Но сперва
будьте уверены в силе слова.

Плюньте на бедность. Сорвавши куш,
слазьте на землю. Коснувшись грязи,
сразу примите горячий душ
с девушкой вашей чистейшей связи.

Слушайте воздух, где гул пчелы
тянется к тонким губам соцветий.
Будьте упрямы, как ось юлы.
Будьте красивы, как ваши дети.

Действуйте так, чтобы каждый знал,
что он имеет в виду. Гербарий
лучше теплицы. Найдя вокзал,
сядьте в вагон, выбирая крайний.

Если окно будет слева – куст
клевера лучше, чем лох столетний.
Бодрствуйте, слыша крахмальный хруст.
Жертвуйте сном, будто он – последний.

Сделайте так, чтобы каждый мог,
слушая мозг, повинуясь сердцу,
думать о том, что одобрит Бог
или душа, найдясь по соседству.

14-15 января 2017
© Александр Попов, 2017