Сердце

Константин Грек
Сердце плачет и смеётся.
Доведёт тебя до мук.
Даром счастье не даётся.
Испытанье - сто разлук.

Вновь тупик. Строка прервется -
В пламя бросишь тяжкий труд.
Ворох листьев развернется,
Полыхнет огнем, как трут.

Нету слов - окликнуть душу
Тронуть темою живою.
Все слова противно слушать -
Всё грохочет пустотою.

И опять свернёшь с дороги.
На обочине под ветром
В шорохах гадая Бога,
Будешь ждать мгновенье света.

Сердце глупо и наивно.
Сводит, сладкое, с ума,
Но ему лишь Бога видно
Там, где пред глазами тьма.