Не лезьте в душу в сапогах

Леонид Добридень
А издали  все люди неплохие,
Когда они на расстоянии живут,
Не вызывают острой аллергии,
Те, что вдали, по площади снуют.

А вот, вблизи, присмотришься, однако,
Как все мы саркастичны и глупы,
В проблемы чьи-то, лезем словно в драку,
Свои показывая зубы и шипы.

Откуда мы черпАем самомненье,
Что в мире мы всех опытней, мудрей,
И принести должны мы просветленье,
Для нами обсуждаемых людей.

А Бог, ведь, человеку дал два уха,
Но ртом одним всего лишь наградил,
Чтобы он больше пользовался слухом,
А слов бы, вдвое меньше говорил.

Жаль, грешен человек, но он таков,
И пусть нас Бог простит убогих, ноющих,
И защитит, нас, грешных   бедняков,
От наших всех грехов,  дорогостоящих.

Поверьте люди,  эти ваши указанья,
А также, на ваш взгляд, благая весть,
Они кому-то будут хуже наказанья
Порочить душу, задевая больно честь.

И прежде, чем залезть в чужую жизнь,
Чтобы судить и злобно насмехаться,
Допреж того, как в  душу пробрались,
Вы потрудитесь научиться разуваться.