Марик продолжение 3

Олег Мартынов Запань
Рассказ.

Марик.


Позвонила Вера, пригласила в гости.
Сказала, что у мужа приехал брат двоюродный.
Хочет меня с ним познакомить. Боится, что я в девках останусь.
Говорит, что такой хорошей девушке. как я, в тридцать лет без мужика жить вредно,
да и не прилично.
А надо ли мне мужика?
 Я и сама не совсем уверена в этом.
Иногда бывает очень надо, так надо, что места себе не находишь, а иногда забываешь,
что ты - женщина.
Стала перебирать в шкафу свое барахло. Вроде тряпок всяких много, а одеть нечего.
Надо одеться поприличнее, чтобы выглядеть нормально.
Ведь встречают по одежке, а  первое впечатление можно произвести только один раз.
Советуюсь с Мариком. Говорю ему, что иду на смотрины. Он все понимает и переживает за меня.
Вспомнила Веркин совет, что бы не сглазили, надо одеть бюстгальтер или трусы наизнанку.
Это когда я еще была совсем маленькая, то мы с мамой и бабушкой ходили в лес за грибами и заблудились.
Это я была виновата, что мы заблудились.
Когда заходили в лес, то бабушка достала из корзинки пряник и положила на пенек.
Леший, леший, скушай пряничек, да не мешай нам грибы собирать - сказала бабушка, смотря на темный лес.
Как только бабушка отошла , я взяла пряник и съела его.
Леший нас водит - говорила бабушка.
Давайте девки переодевайте все наизнанку, а то будем блудить.
А трусы надо переодевать? - спрашивала я бабушку.
А как же, в трусах то вся проблема - уже шутила бабуля.
Самой смешно стало. Марик тоже смотрит на мня недовольным взглядом.
Родственник у Верки оказался симпатичный веселый мужик.
Вера намекнула мне, что он разведенный.
Имя интересное -  Вениамин.
 Вера с мужем звали его - Веник.
Мы славно повеселились, попили винишка, подурачились слегка.
Веник мне понравился. Главное, что он не стал в тот вечер приставать ко мне и навязываться
в гости.
Он проводил меня до дома и все закончилось нежным целованием у подъезда
Марик ждал меня, сидел на диване и укоризненно смотрел на меня, когда я раздевалась.
Я была немножко пьяненькая и от меня пахло вином, табаком и мужчиной.
Я хотела его взять на руки и поцеловать, но он отвернулся от меня и забрался под
диван.
Я лежала на диване и плакала. Мне было жалко Марика, а может быть жалко было себя.
Я теперь не знала, как я буду смотреть в глаза моему любимому котику.
Он ведь еще не знает, что я пригласила Веника к нам в гости.
Продолжение следует.